沃保网

首页 > 保险指南 > 年金险值得买吗?有什么意义?

年金险值得买吗?有什么意义?

2020-09-01 分享到:

10年后,你发现年金险的保费已经交清了。

13年后,你发现除了保险其他的钱都不知道花哪去了。

15年后,你发现当年追逐的奢侈品和一堆的衣服,已经是“旧物”,唯独当年买的那一份份保单愈发光芒。

20年后,你发现急用的时候可以领回一大笔钱了。

N年后,你发现你比身边的老头老太太都有钱。这,就是买年金险的意义。

简单来说,年金险就是相当于喂养一只鸡,你一次性喂饱它或者定期投喂它,到了约定的若干年后,这只鸡准时定量下蛋,养活你和家人。

把钱给孩子上学考研出国用,叫教育金。把钱留给自己退休后看病、环游世界叫养老金。只是返的时间不同,名字也不同罢了,其实都属于年金险。

年金险值得买吗?有什么意义?

目前市场上主流的年金险产品,主要分为2类:

1、分红型(每年低固定返还+不确定分红)

这类产品除了定期返还保险金,每年还会有保险公司的分红。但分红是不确定的,会因为保险公司的盈利情况而浮动。

2、稳定收益型(每年高固定返还)

这类产品虽然没有了分红,但其返还金额比较高,而且收益是确定的。比如炒的火热的4.025%年金险就是稳定收益型,每年能领多少钱写的明明白白。

所以,我们要知道年金险只是一个统称,只是在不同阶段发挥不同的作用。虽然年金险不属于保障类产品,看似只是交钱领钱,但其能发挥的作用也是非常多的。比如:

1、养老

虽然很多人有国家养老金,但它仅仅能解决我们退休后最基本的养老生活。如果想要一份体面的退休生活,需要我们提前进行规划。年金险作为安全性最高的金融产品,是最佳的选择。

2、子女教育

如果计划为子女提供优越的教育资源,比如出国留学。那么就需要在N多年后,连续多年进行大额的教育费用支出。像教育金类的年金险就是比较好的选择。

3、财富传承

对于高净值人群来讲,如果留给后代是房产、股票等其他资产,不仅继承过程异常繁琐,而且还可能被收取遗产税。所以通过购买高额的保险,是可以达到财富传承和合理避税的目的。

4、保值增值

随着利率不断下调,想通过在银行存款增值的时代一去不复返。而年金险一般都有预定利率和保底利率,不仅有稳定的收益,安全性也很高。

年金险有什么特点?

1、安全

比起银行理财产品、P2P产品,投资者可能会遇到不保底的风险。但是年金保险不会,即使保险公司破产,消费者的个人保单是不会受到影响的。每年返还的年金、万能账户的保底利率都白纸黑字写在条款中,是一种非常安全确定的理财工具。

2、收益稳定

市面上绝大多数的年金保险,都具备了保底利率。一般的开门红产品,都采用了“双年金”的形式进行捆绑销售,双轮驱动,收益有保障。

可用做未来养老的补充,或针对刚出生儿童的教育储蓄财务规划。

3、缓解资金周转不灵

根据保监会的规定,年金保险具备保单贷款功能,最高可贷款80%的保单现金价值,可以缓解资金周转不灵,这就是年金保险的好处。还可贷款。一般年金险产品的贷款额度是保单现金价值的80%,若客户急需资金周转的时候,可以申请保单贷款,贷款期间保单利益仍有效,灵活盘活资金。

小沃说在最后的话:

未雨绸缪,有备无患。年金险与其他理财产品最大的区别,是根据产品的条款约定,自己可以算出指定时期可以领取的返还金。不过喵姐提醒您,如果没有配置好保障型的保险,年金产品可以先放放。年金是一种理财型保险,只能保障我们老了以后有钱花或孩子受教育时有钱花,不能保障我们的生命和健康风险。

所以,购买养老年金要结合自己的实际经济情况,量力而为,切勿盲目跟风。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈赟

浙江 宁波  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

丁女士 2017-10-12

投保了常青树,得规定疾病之外的病,赔付吗

我是华夏人寿区域总经理陈赟,除了70种重疾范围外还包括疾病终末期的保障责任,华夏常青树保障范围是比较全面的!具体欢迎来咨询  2017-10-12
徐先生 2017-10-09

29岁,上班族,买什么保险

我是华夏保险区域总经理陈赟,你可以加我V信,我可以给您做详细介绍和设计计划书  2017-10-09
刘伟奇 2017-10-06

上海做的华夏保险可以在苏州理赔吗

我是华夏保险区域总经理陈赟,华夏保险在全国是通bao通pei的!而且是可以在V信操作理pei一系列的流程,非常的简单、方便、快捷,详细欢迎咨询。  2017-10-08
邓廷起 2017-10-08

终末期疾病只有太平保险有吗

我是华夏保险人寿区域总经理陈赟,我们华夏常青树保障范围包括终末期疾病责任,欢迎咨询。  2017-10-08
杨晓锋 2017-10-01

华夏住院费用补偿医疗保险2014还在卖吗

我是华夏保险区域总经理陈赟,华夏住院费用补偿医疗保险2014还在卖,不过我推荐你可以考虑华夏医保通医疗补偿险每年几百就拥有200万每年的医疗保障,终身500万。详细欢迎咨询。  2017-10-02
邢珊珊 2017-10-02

有什么保险类似于存钱吗?

我是华夏保险区域总经理陈赟,我推荐华夏如意来年金险(理财类的),详细欢迎咨询  2017-10-02
2017-09-25

咨询平安人寿方面的保险

那就不必再了解平安的了!  2017-09-25
路海平 2017-09-24

万能账户追加保费规则是什么?

这个根据公司不同,险种不同都有所不同,我是华夏保险区域总经理陈赟,具体问题欢迎加V咨询  2017-09-24
乐巨能 2017-09-03

身体有病还能买什么保险?

我是华夏保险区域总经理陈赟,很高兴能为您服务!这个需要根据您的身体状况而定,如实告知,提供所有原来的病历资料,检查报告等提交给保险公司进行核保,具体请咨询我。  2017-09-03
夏桂利 2017-08-27

什么样的保单能贷款?

我是华夏保险区域总经理陈赟,很高兴认识你。只要有现金价值的保单都可以贷款哦!详细的欢迎咨询。  2017-08-27

更多 签单分享

父母以孩子为中心

客户林女士是位优秀的个体老板娘,很有智慧也很会赚钱,不过保险意识不是特别强,虽然之前给自己家人老公、儿子有买过同业公司的一...

签单 6166.0000 2018-04-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

162503个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162503个用户完善保障计划